Pendidikan dan Pelatihan Dasar Banpol PP Kab. Karanganyar 2016

DSCN0826Kewibawaan Satuan Polisi Pamong Praja bukan diukur dari pakaian dan atributnya, melainkan dari konsistensinya menegakkan aturan secara proporsional dan professional, disinilah tonggak profesionalitas seorang Satuan Polisis Pamong Praja dimulai.

Para Banpol PP memperoleh pembekalan sebagai bagian dari Polisi Pamong Praja yang professional, yang memiliki kompetensi di bidang tugasnya, sehingga tidak hanya mengandalkan otot semata, namun  juga pikiran dan perasaannya, atau dalam istilah saat ini body, mind and soul. Yaitu menggunakan tubuhnya secara terampil sesuai prosedur yang ada, menggunakan pikirannya untuk memahami pengetahuan dan peraturan yang menjadi pijakan tindakannya serta menggunakan perasaannya untuk menyentuh nilai-nilai humanism yang ada di masyarakat.

Tugas Satpol PP kedepan semakin berat, oleh karena itu diharapkan kepada para Banpol Pamong Praja yang mengikuti Pendidikan dan Pelatihan Dasar, bisa melaksanakan tugas dengan baik, mencurahkan segenap daya upaya serta pemikirannya untuk menjaga ketertiban umum, ketentraman dan perlindungan masyarakat di Kabupaten Karanganyar dan roda pemerintahan di Kabupaten Karanganyar bisa berjalan opimal.

Kegiatan Pendidikan dan Pelatihan Dasar (Diksar) Banpol PP pada Satuan Polisi Pamong Praja Kabupaten Karanganyar tahun 2016 ini diadakan selama 5 hari dimulai dari tanggal 11 – 16 Juli 2016 yang bertempat di Kantor Satpol PP Kabupaten Karanganyar. Peserta acara Diksar ini adalah Banpol PP sebanyak 20 orang yang terdiri dari 4 wanita dan 16 pria. Selama Diksar ini para peserta dilatih oleh instruktur yang terdiri dari Polres Karanganyar, Kodim 0727 Karanganyar, pejabat sturktural dan Satpol PP Kabupaten Karanganyar, sehingga Banpol PP siap untuk terjun kelapangan. (Black Cassano)