Pedagang Kaki Lima Tawangmangu Mulai Ditertibkan

Dikarenakan ada aduan dari masyarakat bahwa Pedagang Kaki Lima (PKL) tersebut mengganggu arus lalu lintas, karena jalan Tawangmangu termasuk jalan objek wisata yang ada di Kabupaten Karanganyar, maka perlu adanya pembenahan dan penertiban Pedagang Kaki Lima (PKL) di Wilayah Tawangmangu.

Personil Satuan Polisi Pamong Praja Kabupaten Karanganyar melaksanakan penertiban Pedagang Kaki Lima (PKL) di Wilayah Kecamatan Tawangmangu pada Rabu, 10 April 2019 PUKUL 11.00 WIB.

Dijelaskan dalam Peraturan Daerah Kab. Karanganyar bahwa :

1. Perda No. 26/Tahun 2015 Tentang Penyelenggaraan Ketertiban Umum dan Ketentraman Masyarakat.
  2. Perda Kabupaten Karanganyar No.7/Tahun 2016 Tentang Penataan dan Pemberdaya Pedagang Kaki Lima.

Dengan dasar tersebut, Satuan Polisi Pamong Praja Kabupaten Karanganyar melaksanakan penertiban Pedagang Kaki Lima (PKL) dengan Koordinasi Lapangan Bapak Sugimin, S.Sos selaku Kasie Penanganan Ketentraman dan Ketertiban Umum dan dibantu Personil Satpol PP Kecamatan Tawangmangu, Kabupaten Karanganyar.

Kegiatan penertiban diawali dengan pemasangan papan larangan Pedagang Kaki Lima (PKL) di titik – titik wilayah yang tidak diperbolehkan untuk berjualan. Dilanjutkan dengan memperingatkan dan memberi pembinaan kepada Pedagang Kaki Lima (PKL) yang berjualan di Wilayah larangan berjualan.( YUNITA DEVA )