Ditemukan Makanan dan Minuman Kadaluwarsa di Karanganyar

aaaSenin, 20 Juni 2016 telah dilaksanakan operasi gabungan antara Polres Karanganyar, Satpol PP, Disperindagkop & UMKM dan Dinas Kesehatan Karanganyar di sejumlah toko modern / toserba yang ada di wilayah kabupaten karanganyar.  Kegiatan tersebut dipimpin langsung oleh Kapolres Karanganyar, AKBP Ade Safri Simanjutak dan AKP Rohmat Ashari, S.H selaku Kasatreskrim.  Kegiatan ini dilaksanakan bertujuan untuk memberikan keamanan dan jaminan laik sehat bagi makanan dan minuman yang diperjualbelikan menjelang  lebaran.

Dari kegiatan tersebut dilakukan sampel terhadap beberapa toserba, diantaranya : Rahayu, Mulyo, SFA, dan Mitra. Adapun hasilnya didapatkan beberapa makanan yang telah kadaluwarsa yang masih dijual dan beberapa makanan/kue/roti yang tidak dicantumkan waktu kadaluwarsa (expired date). Makanan-makanan tersebut dilakukan penyitaan untuk kemudian diuji lab di Dinas Kesehatan untuk mengetahui kandungannya apakah berbahaya atau tidak. Jika nantinya diketahui ada zat yang berbahaya maka akan dilakukan penindakan. [baim]