Bersama Lakukan Gerakan Pungut Sampah

Dalam rangka Gerakan Pungut Sampah Serentak Kabupaten Karanganyar Tahun 2019, Sabtu tanggal 21 September 2019 di Kantor Satpol PP Kabupaten Karanganyar, jajaran anggota Satpol PP Kabupaten Karanganyar melaksanakan Gerakan Pungut Sampah di sekitar area tempat kerja. Gerakan Pungut Sampah adalah salah satu upaya untuk agar bisa membiasakan diri untuk menjaga kebersihan di lingkungannya dengan cara memungut sampah di lingkungan sekitar. Beberapa dampak yang dihasilkan oleh sampah apabila tidak dikelola dengan baik maka akan menimbulkan banyak sumber penyakit dilingkungan tempat tinggal yang berbahaya bagi kesehatan manusia, pencemaran udara dan banjir. Maka dari itu diharapkan kepada semua masyarakat pemerintah kabupaten Karanganyar agar lebih memperhatikan lingkungan sekitar ditempat kita beraktifitas. (RINI)